Новости

26 марта 2019 г.

Конгресс США принял законопроект о борьбе с «влиянием» РФ в Венесуэле

В палате представителей конгресса США принят законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле. Для того, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить. Кворум депутатов обсуждал законопроект на протяжении 40 минут. Документ получил название Закон о борьбе с угрозой России и Венесуэлой. В нем выражается мнение палаты представителей о том, что Москва поддерживает власти Венесуэлы во главе с действующим там президентом Николасом Мадуро. Кроме того, палата представителей одобрила законопроект о запрете продажи оружия правительству, во главе которого стоит Мадуро, и документ о помощи Венесуэле. В частности, речь идет о том, что в 2020 и 2021 годах она должна оцениваться не менее 150 миллионов долларов ежегодно, уточняет РИА Новости. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что попытки США организовать государственный переворот в Венесуэле, равно как и угрозы законным властям - это неприкрытое вмешательство в дела страны.

26 марта 2019 г.

Саудовская Аравия делает ставку на промышленную недвижимость

Расходы королевства на развитие логистического, горнодобывающего и энергетического секторов составляют 100 млрд риалов. В итоге предполагается, что в Саудовской Аравии вырастет спрос на промышленную недвижимость в королевстве.

26 марта 2019 г.

Конгресс США принял законопроект против российских энергопоставок в Европу

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. Законопроект носит название "О приоритете усилий по укреплению сотрудничества учреждений США с целью убедить страны Центральной. Законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа, увеличивать конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США. Согласно законопроекту, все это должно быть целью американской внешней политики и поддерживаться соответствующими дипломатическими усилиями. Кроме того, предусмотрена прямая поддержка США строительства трубопроводов, которые должны помочь реализации этой цели. Чтобы обрести силу закона, документ должен получить одобрение в сенате и быть подписан президентом США.

26 марта 2019 г.

Раскрыты подробности съемок самой эпичной битвы «Игры престолов»

Оператор Шон Сэвэдж раскрыл подробности съемок "Битвы бастардов" в шестом сезоне фантастического телесериала. Он признался, что эпизод снимали, не следуя сценарию. Для актеров было придумано стоп-слово, чтобы в случае опасности для жизни съемочной группы быстро остановить работу.

26 марта 2019 г.

«Ъ»: Ford свернет производство легковых машин в РФ

Автоконцерн Ford может прекратить импорт и выпуск легковых автомобилей в России. Произойти это должно уже летом 2019 года, сообщает КоммерсантЪ. Впрочем, по данным издания, компания сохранит свое присутствие в стране, но только в сегменте легких коммерческих машин и внедорожников. Подобные шаги - результат реструктуризации Ford Sollers , окончательные итоги которой станут известны 27 марта. Ранее сообщалось о возможном закрытии автогигантом двух заводов в РФ - в Ленинградской области и в Татарстане, на конвейерах которых собираются легковые автомобили марки. Автомобильный гигант Ford был первым крупным концерном, открывшим сборочное производство автомобилей в России. Завод во Всеволожске был запущен в 2002 году.

← Ctrl 20 21 22 23 24 Ctrl →