Новости

18 августа 2019 г.

СМИ: Brexit может вызвать дефицит продуктов в Британии

Великобритания может столкнуться с дефицитом лекарств в случае "жесткого" Brexit, передает The Sunday Times.

18 августа 2019 г.

Россельхозбанк поддержал фермерский фестиваль «СВОЕ»

В Барнауле 17-18 августа проходит фермерский фестиваль «СВОЕ», организованный Россельхозбанком (РСХБ) при поддержке правительства Алтайского края. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представляют продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками.

18 августа 2019 г.

СК экстренно завершил следствие уже по четвёртому делу об акции 27 июля. Троих перестали обвинять в массовых беспорядках

Но им по-прежнему вменяют насилие к полицейским: например, Кириллу Жукову, который отогнул забрало у ОМОНовца.

18 августа 2019 г.

Нужно возродить в России среднее профессиональное образование в области сыроделия

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что необходимо возродить в России среднее профессиональное образование в области сыроделия, передает «Интерфакс», передает Российское образование.Об этом министр сообщила на IV Всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье.«В кратчайшие сроки нужно возродить среднее профессиональное образование в области сыроделия, потому что наши сыровары были очень известны в Европе и у нас были хорошие традиции», – сказала Васильева.

18 августа 2019 г.

Какие профессии появятся в колледжах

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что в колледжах и техникумах должен серьезно обновиться перечень профессий и специальностей. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете», передает Российское образование. По ее словам, с первого сентября 2020 года планируется исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования (СПО).«Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии в принципе исчезают. Третьи – изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах. При этом, конечно, человек всегда может продолжить обучение, повышая свою квалификацию», – отметила она.

← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →