Новости

11 июня 2019 г.

Участник шоу «Голос» найден мертвым в ванной

Участник шоу «Голос» Алексей Сафиулин найден мертвым в своей квартире. Об этом пишет StarHit. Официальная причина смерти пока неизвестна, расследование обстоятельств эксперты будет произведено позднее. По мнению друзей семьи, 44-летний Сафиулин утонул, заснув в ванной. Ему было 44 года. Прощание с артистом пройдет 13 июня в 10.30 в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. У певца остались жена и двое детей. Сафиулин выступал на сценах Московской филармонии и Мариинского театра. Также он стал участником шестого сезона проекта «Голос», его наставницей стала Пелагея, с которой, как выяснилось позже, они были знакомы с детства. Артист также преуспел в кинематографе – он озвучивал героев в сериале «Ханна Монтана», в фильме «Зачарованная» и мультфильме «Вверх».

11 июня 2019 г.

Додон аннулировал указ о роспуске парламента

Президент Молдавии Игорь Додон аннулировал указ вице-председателя Демпартии (ДПМ) Павла Филипа о роспуске. Об этом Додон объявил 11 июня на брифинге после заседания Высшего совета. Указ Филипа не соответствует конституционными нормам.   Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, который подписал временно исполняющий обязанности премьер-министра Павел Филип. Додон также раскритиковал решения Конституционного суда, который оправдал роспуск парламента и признал незаконным формирование правительства премьера Майи Санду. Как заявил президент Молдавии, это ставит под угрозу безопасность государства, сообщает РИА Новости. Напомним, в начале июня в Молдавии снова обострилась внутриполитическая ситуация. В субботу Партия социалистов и проевропейский блок ACUM сформировали парламентское большинство, и у страны спустя три месяца ожидания появилось новое правительство во главе с Санду. Но Конституционный суд эти решения объявил незаконными. Через день Конституционный суд назначил вице-председателя Демократической партии Павла Филипа врио президента для того, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и установил дату досрочных выборов. В ответ на это парламент заявил о попытке находившейся у власти Демпартии через судей узурпировать власть.

11 июня 2019 г.

США запросили высылки Ассанжа

После подачи запроса Вашингтон больше не может предъявить новые обвинения Ассанжу.   Министерство юстиции Соединенных Штатов направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник. Это делает маловероятным предъявление ему новых обвинений, сообщает The Washington Post. Запрос был отправлен 6 июня. Таким образом Вашингтон уложился в 60-дневный срок после ареста.

11 июня 2019 г.

Евро упал ниже 73 рублей

Курс рубля в начале торгов растет к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

11 июня 2019 г.

В Польше найден туннель, где может быть спрятана Янтарная комната

В Польше, возможно, нашли месторасположение легендарной и утраченной во время Великой Отечественной войны Янтарной комнаты. Как сообщила радиостанция RMF FM , польские музейщики с помощью профессионального георадара обнаружили вход в подземный туннель на территории комплекса немецких бункеров в поселении Мамерки. «После раскопок на месте мы, фактически, обнаружили люк, который почти наверняка не открывался со времен войны», - говорит сотрудник местного музея Второй мировой войны. На данный момент размеры туннеля определить не удалось. Вход в него закрывает 100-килограммовая бетонная плита, над которой, к тому же, выросло дерево. Тоннель предполагается вскрыть в конце июня, когда будут улажены все юридические формальности. В годы Второй мировой войны в Мамерках располагалась штаб-квартира командования сухопутных войск вермахта. Там было построено 250 объектов, включая 30 железобетонных бункеров. Версия о спрятанных в них ценностях, в частности, Янтарной комнате, появилась после показаний одного из свидетелей. Он видел, как немцы прятали в этих помещениях некий военный транспорт.

← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →