Новости

10 января 2019 г.

«Грубо искажают суть договорённостей»: посла Японии вызвали в МИД России из-за заявлений Токио о Курилах

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки 9 января был приглашён в МИД России после заявлений Токио по мирному договору, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. В этой связи посла Японии вызвали на Смоленскую площадь. Замглавы внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов указал Тоёхисе Кодзуки, что высказывания японских политиков расценены «как попытка искусственно нагнетать атмосферу». В частности, в Москве обратили внимание на заявление о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». В Токио отказались комментировать позицию Москвы. Ранее власти Японии анонсировали официальный визит в РФ главы МИД страны Таро Коно, который должен состояться 12—16 января.

10 января 2019 г.

Жена основателя Amazon после развода может стать богатейшей женщиной в мире

Жена основателя американской компании Amazon Джеффа Безоса Маккензи Безос может стать самой богатой женщиной в мире после развода, сообщает Bloomberg. После развода супруга Безоса может получить половину его состояния. В этом случае Маккензи Безос обогатится на порядка 69 миллиардов долларов. Состояние самого основателя Amazon (ему принадлежит 16% акций компании), богатейшего человека планеты, оценивается в 137 миллиардов долларов. Даже если она получит всего один процент от состояния, все равно станет одной из богатейших женщин планеты, отмечает Bloomberg. На данный момент самой богатой женщиной в мире является Франсуаза Бетанкур Майерс, внучка основателя производителя косметики L'Oreal, ее собственный капитал составляет 45,6 миллиарда долларов. В среду Безос объявил о разводе с женой, писательницей Маккензи Безос. Супруги решили развестись после 25 лет брака. При этом они заявили, что намерены остаться друзьями.

10 января 2019 г.

В Британии кошка поцарапала картину XVII века

В Британии кошка искусствоведа Бендора Гросвенора испортила картину XVII века. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел во время реставрации полотна. Мужчина приобрел картину за 5 тысяч 250 фунтов стерлингов в 2015 году. Он отметил, что она была в прекрасном состоянии, с оригинальной глазурью и сохранившимися на удивление деталями. Кошка прыгнула в центр картины английского художника Джона Майкла Райта и испортила ее когтями. Ранее сообщалось, что канадский пес рисует картины стоимостью 50 долларов. За творчеством животного следят тысячи людей по всему миру. У талантливого четвероногого уже есть и своя страничка в популярной социальной сети Instagram.

10 января 2019 г.

Лукьяненко рассказал, что напишет последнюю книгу серии о «Дозорах»

Писатель Сергей Лукьяненко начал работу над седьмой книгой из серии «Дозоров», которая, по его словам, станет заключительной в цикле романов об Антоне Городецком. По его словам, это произведение станет заключительным в цикле романов об Антоне Городецком. «Это действительно будет финальная книга цикла. Она должна поставить большую жирную точку во всей этой истории», – сказал Лукьяненко в интервью газете «Известия». По словам литератора, на данный момент готова одна глава нового романа, его название автор пока не раскрывает. Лукьяненко сейчас работает над другим произведением и намерен вернуться к «Дозору» весной. «Я не говорю, что Антон Городецкий умрет, но это точно будет финал. Я закрою тему с «Дозорами» навсегда», – указал писатель. Отметим, что еще совсем недавно Лукьяненко говорил, что на намерен писать седьмую книгу о «Дозорах». Тем не менее в апреле прошлого года он рассказал, что может взяться за работу над новым произведением серии.

10 января 2019 г.

Нефть дешевеет на открытии торгов

Цены на нефть утром в четверг, 10 января, снижается после подъема на 5%.

1 2 3 4 5 Ctrl →